·Noticias·

COSTUMES GASTRONÓMICAS DE GALICIA


Explosión de sabor en boca. Una experiencia sensorial.

17 de January de 2022


Por tierra, mar y aire ! Cualquier lugar puede ser fuente de los sabores que degustará con las empanadas que elaboramos en nuestro obrador.

El surtido de sabores que elaboramos le permitirá experimentar explosiones de sabor en su paladar, en una variada selección de opciones, en base a los ingredientes que utilizamos: carnes, pescados, mariscos o vegetales.

Sabores de nuestra tierra, por ejemplo de la cebolla chata gallega que pelamos y pochamos diariamente y que le aporta un primer toque de textura y sabor en boca inconfundibles. En el pochado utilizamos también otro producto de la tierra, en este caso extremeña, el Pimentón de la Vera.

De tierras ibéricas procede también la harina de fuerza, seleccionada y no aditivada, que utilizamos para elaborar la masa de pan quebrada característica de nuestras empanadas y que cerramos manualmente en el momento de elaborarla.

Nuestras elaboraciones tienen un distintivo especial, su sabor, fruto de la unión de las mejores materias primas de la tierra junto con mariscos y pescados de las costas y rías gallegas, como el berberecho de la Ría de Muros Noia ó la Xouba, de la que nos abastecemos habitualmente en la lonja de A Coruña.

Además de las materias primas utilizadas, el minucioso y tradicional proceso de elaboración explica también la experiencia sensorial de una empanada única. Un proceso de elaboración manual y natural.

En muchas ocasiones, según nos traslada la experiencia de nuestros comensales, hay una fase previa a esa explosión de sabor en boca, que viene por el aire y que está asociada al aroma desprendido por la empanada en el momento de hornearse. Este aroma se mantiene y se sigue desprendiendo varias horas después del horneado, como puede percibirse al servir el producto o emplatarlo en la mesa del comensal … la explosión de sabor en boca está a punto de producirse ...

Para disfrutar al máximo esas explosiones de sabor, le sugerimos utilizar todos los sentidos: olfato vista inicialmente, tacto y por supuesto, gusto. Finalmente, escuche el crujir característico de la masa quebrada.

Aspecto visual del producto + aroma = salivación … previa a la explosión de sabor en boca. ¿Te resistes a experimentarlo con nuestras empanadas? Dale un homenaje al paladar.


 Dirección

Rúa Estaño Parcela G5 Nave 8.2
15.105 - Pol. Industrial Bértoa - Carballo - A Coruña.

 Ver dirección en Googlemaps

 Contacto

Telf. 981 732 912
E-mail: comercial@costumesgalicia.es