COSTUMES GASTRONÓMICAS DE GALICIA
29 de November de 2021
Las empanadas de Costumes Gastronómicas de Galicia son completamente artesanales y elaboradas a mano.
La masa quebrada con la que elaboramos nuestras empanadas, nos diferencia y consigue que el sabor sea más intenso, artesanal y auténtico, recordando los sabores de antaño en diferentes zonas de Galicia, tanto de interior como de montaña, o de costa.
Nos esmeramos por la calidad: desde el pelado de la cebolla y su pochado lento y a baja temperatura, hasta el cierre de la empanada que hacemos de forma manual.
El resultado es un producto tradicional de exquisito sabor y textura, porque tanto los sofritos como los rellenos están hechos con materias primas del país y aceite de oliva, para conseguir un sabor 100% natural, como el de las panaderías tradicionales de muchas aldeas de Galicia.
Aunque el origen de la empanada gallega es tan antiguo como incierto, se sabe que ya en el siglo VII existían referencias sobre su elaboración y desde el siglo XII puede verse representada en el famoso Pórtico de la Gloria que el Maestro Mateo diseñó para la catedral de Santiago. En el pórtico se puede apreciar la figura de un condenado por gula cuya infernal penitencia es la de intentar probar bocado de una empanada.
Hoy día puedes disfrutar de nuestras empanadas, sin temor a ser condenado, en casi cualquier punto de nuestra geografía. Consúltanos.
La podrás encontrar en muchas de las mejores panaderías, tiendas de alimentación, restaurantes, etc, y adquirirla directamente, recién horneada o, en muchas ocasiones entregártela directamente en tu domicilio.
Contáctanos y te informaremos sobre el punto de venta más próximo donde poder comprar la auténtica empanada gallega cerca de ti, o el servicio de entrega de empanada gallega a domicilio más cercano. ¡ Disfrútala !
Rúa Estaño Parcela G5 Nave 8.2
15.105 - Pol. Industrial Bértoa - Carballo - A Coruña.