COSTUMES GASTRONÓMICAS DE GALICIA
22 de July de 2022
Ideal para cualquier menú vegetariano, desayuno vegano, cena vegana o dieta vegana saludable en general. Una comida vegana elaborada en base a la receta de la tradicional empanada gallega de masa de pan quebrada.
Se trata de una empanada artesana vegana vegetal elaborada en nuestro obrador de panadería a base de verduras (pimiento rojo y verde, calabacín, berengena, champiñón, patata, … ). En la parte superior añadimos semillas de frutos secos (girasol. sésamo, etc), haciéndola un plato todavía más completo, por el aporte de hierro que suponen,
06 de April de 2022
La Xouba (Sardina Pilchardus) es uno de los pescados azules con mayor valor nutritivo, por su contenido alto en ácidos grasos omega 3, tipo EPA y DHA, Vitamina D y B12 y minerales como el Fósforo.
Nuestras empanadas las elaboramos con Xouba fresca procedente de la lonja de A Coruña, a la que le quitamos espina y cabeza, extendiendo manualmente el filete entero resultante, en la parte superior de la empanada, antes de cerrarla.
Con la empanada de Xoubas ponemos a su disposición un alimento con proteínas saludables, excelente fuente de ácidos grasos omega 3 de tipo DHA y EPA, beneficiosos para una alimentación sana y equilibrada, para prevenir la arteriosclerosis e ideal para una dieta saludable durante el embarazo.
17 de January de 2022
Por tierra, mar y aire ! Cualquier lugar puede ser fuente de los sabores que degustará con las empanadas que elaboramos en nuestro obrador.
El surtido de sabores que elaboramos le permitirá experimentar explosiones de sabor en su paladar, en una variada selección de opciones, en base a los ingredientes que utilizamos: carnes, pescados, mariscos o vegetales.
22 de December de 2021
La cebolla es uno de los ingredientes principales de la empanada gallega, aportándole la hidratación necesaria en el equilibrio con la masa de pan y el resto de ingredientes y condicionando, en gran medida, la calidad final del producto.
Por esta razón, en Costumes sólo utilizamos cebolla natural, que pelamos y pochamos en nuestro propio Obrador. Utilizamos Cebolla Chata gallega durante gran parte del año, proveyéndonos de otras variedades cuando esta se acaba.
Uno de los momentos críticos en el proceso de elaboración de la empanada es el pochado de la cebolla, que se realiza removiendo el producto para evitar que se dore. Puede durar entre 1h y 2h, dependiendo de la variedad de cebolla, si es temprana o tardía, etc.
29 de November de 2021
Las empanadas de Costumes Gastronómicas de Galicia son completamente artesanales y elaboradas a mano.
La masa quebrada con la que elaboramos nuestras empanadas, nos diferencia y consigue que el sabor sea más intenso, artesanal y auténtico, recordando los sabores de antaño en diferentes zonas de Galicia, tanto de interior como de montaña, o de costa.
Rúa Estaño Parcela G5 Nave 8.2 15.105 - Pol. Industrial Bértoa - Carballo - A Coruña.
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